Домашний торт на сковороде со сгущенкой и сметаной
Ingredients
- Коржи
- Мука 400 гр
- Сахар 150 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Мёд 60 гр
- Свежая сметана 55 гр
- Яйцо 3 шт
- Сода 0,5 ч.л.
- ⠀
- Крем
- Масло сливочное 200 гр
- Сгущеное молоко 200 гр
- Свежая сметана 200 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовим тесто. Для этого на водяной бане растопим масло, сахар и мёд. Снимаем с огня и даём немного остыть. Вводим в остывшую смесь 3 яйца по одному. Хорошо перемешав добавляем соду и сметану в нужном количестве. Всыпаем муку и вымешиваем до однородности. Тесто должно быть слегка жидковатым. Вымесив тесто отправляем в холодильник на пару часов. Достаём тесто и раскатываем колбаску и делим на 8 равных частей. Раскатываем коржи по одному отправляя их в сковородку на минимальном огне под крышкой 3 минуты с одной стороны и потом ещё 2 мин с другой. Остывшие коржи обрезаем по форме, обрезки не едим!3. Они нужны, чтобы посыпать ими сверху и по бокам наш торт. ⠀ Делаем крем. Для этого взбиваем масло комнатной температуры и постепенно добавляем сгущеное молоко и сметану постоянно перемешиваем. Намазываем постепенно все коржи. И даём пропитаться 4-6 часов при комнатной температуре, чтобы масло не застыло. Можно есть)