Счётчик Яшы
​Закусочный баклажанный торт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Тортик баклажановый на закуску

Тортик баклажановый на закуску

Закусочный баклажанный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажаны крупные — 3 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Майонез или сметана — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
  • Масло растительное — 100 мл
  • Поваренная соль, перец свежемолотый — по вкусу
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны помойте, очистите и натрите на крупной терке.

2

Посолите по вкусу, дайте постоять 10 минут и слейте лишнюю жидкость.

3

Смешайте с мукой и яйцами.

4

Добавьте по вкусу перец и любимые специи.

5

Разогрейте масло в сковороде.

6

Выкладывайте по 3-4 ст. л. массы, разравнивая в небольшой блинчик.

7

Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны.

8

Получится 3-4 блинчика.

9

Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.

10

Приготовьте соус.

11

Майонез (или сметану) смешайте с мелко нарубленным чесноком и зеленью.

12

Начинайте выкладывать тортик.

13

Блинчик промажьте соусом.

14

Далее — сыр и помидоры.

15

Так же на второй и третий слои (если у вас их всего 4).

16

Последний (верхний) блинчик промажьте соусом, выложите помидоры, сыр и украсьте зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться