Счётчик Яшы
Фритто мисто из кальмаров и овощей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Фритто мисто из кальмаров и овощей: рецепт

Фритто мисто из кальмаров и овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 больших яйца комнатной температуры, отделите желтки от белков
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. несладкого кокосового молока
  • 0,5 ст. замороженного концентрата лимонада, разморозьте
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Поджаренные несладкие кокосовые хлопья, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить фритюр: заполнить большую кастрюлю растительным маслом и медленно нагревать при средней температуре. Пока подготавливаются ингредиенты для фритюра.Подготовить кальмаров и овощи: отрезать щупальца от тела. Если кальмары большие, разрезать щупальца пополам. Нарезать тела кальмаров длинными полосами. Погрузить кальмаров в молоко, на то время пока подготавливаются остальные ингредиенты.

2

Отрезать стебель у артишоков и удалить внешние листья. Нарезать листья полосами. Отрезать концы у цуккини и нарезать длинной соломкой.Подготовить панировочную смесь: смешать в большом блюде муку, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Уложить в отдельное блюдо бумажные полотенца.Увеличить температуру фритюра и нагреть масло до 190 С. Откинуть кальмаров на сито и переложить в блюдо с мукой, добавить артишоки и цуккини, перемешать.Как только масло нагрелось, добавить во фритюр одну треть перемешанных с мукой ингредиентов, а так же несколько ломтиков лимона и чеснока, жарить в течение 1 мин. Затем добавить одну треть зелени и продолжить готовить, пока овощи и кальмары не станут золотистого цвета, еще 1 - 2 мин. С помощью шумовки переложить жареные ингредиенты на подготовленное блюдо и дать стечь маслу. Продолжить готовить оставшиеся ингредиенты.Выложить жареные овощи, кальмаров и зелень на сервировочное блюдо и посыпать сверху большим количеством соли и рубленой петрушки. Подавать фритто мисто горячим с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться