Счётчик Яшы
Яблочные латкес: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Яблочные латкес: рецепт

Яблочные латкес

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. цельного молока
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Половина стручка ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 4 больших яичных желтка
  • 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте яйцо с йогуртом и молоком (или только йогуртом, если вы используете натуральный с нормальной жирностью). В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и сахар. Очистите яблоко от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, а затем натрите. Я использую кухонный комбайн, хотя крупная терка Microplane или другая справится с этим легче, как я думаю.

2

Вылейте йогуртовую смесь в миску с мукой, выложите натертые яблоки и перемешайте.В сковороду налейте масла на 0,5 см. и поставьте ее на огонь. Выкладывайте тесто ложкой (я использую для этого круглую суповую ложку) в шипящее масло. Силиконовой лопаткой (той, которую вы используете, чтобы тесто не расползалось) снимите тесто с ложки и прижмите небольшие оладьи в сковороде. Не волнуйтесь, если они получаются не идеально круглыми, мне нравятся, когда они получаются немного потрепанными и кривенькими.

3

Жарьте 1-2 мин., пока оладьи не станут золотисто-коричневыми снизу. Сверху будет видно, как они начнут поджариваться. Переверните оладьи 2 металлическими лопатками и обжарьте еще мин.у с другой стороны.

4

Переложите оладьи на поднос, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир, и продолжайте готовить, пока не закончится тесто. Полейте кленовым сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться