Домашний торт ферреро роше
Ingredients
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 130 гр.сахара
- 80 гр. муки
- 30 гр.какао
- 30 гр.растительного масла
- 40 гр.молока
- 1 ч.л разрыхлителя
- Я использовала 2 бисквита по 4 яйца. Размер формы: 38*26
- Для безе:
- 4 белка
- 300 гр.сахара
- Щепотка соли
- Для крема:
- 300 гр.сливочного масла
- 380 - 450 гр.сгущеного молока
Пошаговая рецепт приготовления
Для бисквита: Печём при 180° до готовности. Пергамент ничем не смазываю. Для безе: Белки засыпаем сахаром и солью. Взбиваем сначала на средней скорости, через 3 мин увеличиваем до максимальной и взбиваем до консистенции как на видео. Сушим при 120° 3-4 часа. Время зависит от духовки. Я ещё оставила безе в выключенной духовке до полного остывания. Для крема: Количество сгущенки можно регулировать, т.к она бывает разной, то слаще, то менее. Поэтому пробуйте. Далее вам остаётся только собрать торт, перед этим подготовьте фундук. Просушите его при 140° в духовке мин 15-20 и остудите. Сверху ганаш. Горячие сливки заливаем на шоколад темный. В одинаковом количестве. Перемешиваем до однородности, остужаем и на торт отсаживаем сверху.