Счётчик Яшы
Высокий яблочный пирог: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Высокий яблочный пирог: рецепт

Высокий яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ломтика черного хлеба
  • 1-2 ст. л. сливочного сыра
  • 1-2 ст. л. джема из черешни

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 205°С.

2

Разрежьте каждую четвертинку яблока на три части поперек и смешайте в миске с двумя видами цедры, сока, 1/2 ст. сахара, мукой, солью, корицей, мускатным орехом и душистым перцем.Раскатайте половину теста для пирога и выложите его в форму диаметром 23-25 см., чтобы оно выступало из краев формы примерно на 1 см. Не растягивайте тесто, если круг получится слишком маленьким, снова положите его на стол и раскатайте.

3

Заполните основу яблочной начинкой. Смажьте края основы яйцом, чтобы приклеилась верхняя часть. Накройте начинку второй частью теста и обрежьте края, оставив 2,5 см. Подоткните края верхнего слоя теста под края основы и пальцами или вилкой красиво защипните их. Смажьте всю поверхность пирога яйцом, посыпьте чайной ложкой сахара и прорежьте 4-5 отверстий.

4

Поставьте пирог на противень и выпекайте 1 ч. -1 ч. 15 мин., пока тесто не подрумянится, а сок не начнет кипеть. Подавайте теплым.

5

Основа: Нарежьте сливочное масло кубиками и снова положите его в холодильник, пока готовите мучную смесь. В чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож, насыпьте муку, соль, сахар и взбейте несколько раз в режиме «пульс».

6

Добавьте сливочное масло и жир. Взбейте в режиме «пульс» 8-12 раз, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Не выключая прибор, влейте через отверстие в крышке ледяную воду и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в шар. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.Разрежьте тесто пополам. Раскатайте каждый кусок на посыпанной большим количеством муки поверхности в круг, раскатывая от центра к краям, переворачивая тесто и посыпая его мукой, чтобы оно не прилипло. Сложите полученный круг пополам, положите в форму и разверните его, чтобы оно легло по форме. Повторите те же действия с верхним слоем.

7

Выход: 2 основы для пирога (диаметром 25 см.)

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться