Жаренный стейк хамачи с дип-соусом понзу
Ingredients
- Сэндвичи
- 6 булочек с коркой, например, португальские, разрезанные горизонтально пополам
- 1/3 ст. дижонской горчицы
- 0,7 кг. жареного до слабой прожарки стейка, тонко нарезанного
- 350 гр. голубого сыра сага, нарезанного на 12 ломтиков
- Печёный лук-шалот, рецепт см. ниже, крупно порубленный
- 4 ст. водяного кресса, помытого и обсушенного
- Печёный лук-шалот
- 8 луковиц шалота, неочищенных
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для дип-соуса: В маленькой миске смешайте понзу, мирин, соевый соус и имбирь. Добавьте самбал олек по вкусу. Отложите половину соуса для смазывания рыбы в процессе жарки.
Для рыбы: Разогрейте гриль или сковороду для гриля на среднем огне и смажьте ее маслом, чтобы рыба не прилипала.Смажьте рыбу с обеих сторон дип-соусом и обжарьте на гриле 20-25 мин., переворачивая и смазывая соусом каждые 5 мин.
Готовая рыба должна быть хрустящей, с яркими полосками, а мясо должно быть прожаренным. Лучший способ проверить готовность рыбы – вставить кончик ножа или тестер для кекса в мякоть, затем вытащить и приложить к запястью: он должен быть теплым. Когда это произошло – рыба готова!
В маленькой миске смешайте натертый дайкон и шисо.
Подавайте рыбу с дип-соусом и дайконом в отдельной посуде. По желанию добавьте в дип-соус немного дайкона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024