Счётчик Яшы
Жаренный стейк хамачи с дип-соусом понзу: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Жаренный стейк хамачи с дип-соусом понзу: рецепт

Жаренный стейк хамачи с дип-соусом понзу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сэндвичи
  • 6 булочек с коркой, например, португальские, разрезанные горизонтально пополам
  • 1/3 ст. дижонской горчицы
  • 0,7 кг. жареного до слабой прожарки стейка, тонко нарезанного
  • 350 гр. голубого сыра сага, нарезанного на 12 ломтиков
  • Печёный лук-шалот, рецепт см. ниже, крупно порубленный
  • 4 ст. водяного кресса, помытого и обсушенного
  • Печёный лук-шалот
  • 8 луковиц шалота, неочищенных
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для дип-соуса: В маленькой миске смешайте понзу, мирин, соевый соус и имбирь. Добавьте самбал олек по вкусу. Отложите половину соуса для смазывания рыбы в процессе жарки.

2

Для рыбы: Разогрейте гриль или сковороду для гриля на среднем огне и смажьте ее маслом, чтобы рыба не прилипала.Смажьте рыбу с обеих сторон дип-соусом и обжарьте на гриле 20-25 мин., переворачивая и смазывая соусом каждые 5 мин.

3

Готовая рыба должна быть хрустящей, с яркими полосками, а мясо должно быть прожаренным. Лучший способ проверить готовность рыбы – вставить кончик ножа или тестер для кекса в мякоть, затем вытащить и приложить к запястью: он должен быть теплым. Когда это произошло – рыба готова!

4

В маленькой миске смешайте натертый дайкон и шисо.

5

Подавайте рыбу с дип-соусом и дайконом в отдельной посуде. По желанию добавьте в дип-соус немного дайкона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться