Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»
Ingredients
- 2 тонких ломтика ростбифа, нарезанных небольшими кусочками
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/3 ст. кимчи + 1 ч. л. сока
- 0,5 ч. л. основы для говяжьего бульона
- Половина упаковки свежей лапши удон (примерно 100 гр.), разделите
- 1/4 ст. свежих ростков фасоли
- 1 зелёный лук, только зелень, тонко нарежьте
- 1/4 ч. л. поджаренного кунжута
- Необходимое оборудование: термостойкий контейнер объёмом 0,5 л. с крышкой
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте чечевицу, чеснок, перец чили, имбирь, лук, томаты и столько воды, чтобы она была выше чечевицы. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости чечевицы, 30-45 мин., чтобы она разварилась. Перемешайте готовую чечевицу.В маленькой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Положите семена кумина и обжарьте, пока они не начнут шипеть и выстреливать. Добавьте паприку и куркуму. Влейте в чечевицу ароматизированное масло (будьте готовы к тому, что оно будет сильно шипеть). Перемешайте, посолите и добавьте немного меда. Разложите суп по мискам, посыпьте кинзой, добавьте йогурт и подавайте с дольками лимона или лайма.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024