Португальский хлеб на Пасху
Ingredients
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 280 гр. мелко нарезанного полусладкого шоколада
- 60 гр. мелко нарезанного несладкого шоколада
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 больших яйца
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле смешайте молоко, соль и свиной жир, доведите до кипения.
В маленькой миске смешайте дрожжи, 1 стакан муки и 1/2 ст. теплой воды.
В большой миске смешайте яйца, сахар, лимонную цедру и тщательно взбейте. Добавьте молочную смесь, дрожжи и оставшуюся муку, тщательно перемешайте. Оставьте подходить, обминая 6 раз каждые 30 мин. Тесто должно подниматься в течение 6 ч.Подготовьте 5 круглых форм для хлеба, смазав их сливочным маслом или жиром. Разложите тесто по формам (они должны быть заполнены наполовину). Обомните хлеб и дайте ему снова подняться до краев формы. На поверхность теста выложите 5 яиц.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте примерно часа до золотисто-коричневого цвета.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024