Счётчик Яшы
Португальский хлеб на Пасху: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Португальский хлеб на Пасху: рецепт

Португальский хлеб на Пасху

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 280 гр. мелко нарезанного полусладкого шоколада
  • 60 гр. мелко нарезанного несладкого шоколада
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле смешайте молоко, соль и свиной жир, доведите до кипения.

2

В маленькой миске смешайте дрожжи, 1 стакан муки и 1/2 ст. теплой воды.

3

В большой миске смешайте яйца, сахар, лимонную цедру и тщательно взбейте. Добавьте молочную смесь, дрожжи и оставшуюся муку, тщательно перемешайте. Оставьте подходить, обминая 6 раз каждые 30 мин. Тесто должно подниматься в течение 6 ч.Подготовьте 5 круглых форм для хлеба, смазав их сливочным маслом или жиром. Разложите тесто по формам (они должны быть заполнены наполовину). Обомните хлеб и дайте ему снова подняться до краев формы. На поверхность теста выложите 5 яиц.

4

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте примерно часа до золотисто-коричневого цвета.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться