Счётчик Яшы
Моллюски тушенные на сковороде в томатном соусе «Амейжоаш на катаплана» (Almeijoas Na Cataplana): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда на сковороде

Моллюски тушенные на сковороде в томатном соусе «Амейжоаш на катаплана» (Almeijoas Na Cataplana): рецепт

Моллюски тушенные на сковороде в томатном соусе «Амейжоаш на катаплана» (Almeijoas Na Cataplana)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,8 кг. молоди ракушки или других моллюсков (хорошо почистить раковины и промыть)
  • 2 очищенных от семян и нарезанных кубиками больших спелых томата
  • 450 гр. твердой копченой колбасы (удалить оболочку)
  • 110 гр. сыровяленой ветчины
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 очищенный от сердцевины и семян и нарезанный тонкими полосками красный болгарский перец
  • 1 очищенный от сердцевины и семян и нарезанный тонкими полосками зеленый болгарский перец
  • 2 тонко нарезанные головки белого репчатого лука среднего размера
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ст. л. с горкой паприки
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. сухого белого вина
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • Португальский хлеб в качестве дополнения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в большую жаровню оливковое масло и поставьте ее на средний огонь. Когда масло начнет слегка дымиться, положите перец, томаты, лук и чеснок. Готовьте, помешивая, примерно 7 мин., пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся.

2

Добавьте ветчину и колбасу и перемешивайте 2 мин., чтобы вытопилось немного ароматного жира. Добавьте паприку, хлопья перца, лавровые листья и вино. Тушите, помешивая, 10 мин., чтобы жидкость немного выпарилась. (Если используете катаплану, переложите в нее соус и готовьте дальше, как сказано в рецепте.)Выложите моллюсков в соус и перемешайте большой ложкой, чтобы они были хорошо покрыты соусом, и немного соуса было сверху. Выжмите лимонный сок и посыпьте нарезанной петрушкой.

3

Плотно закройте жаровню или катаплану и тушите на среднем огне 15 мин., пока ракушки не откроются – не подглядывайте! Выбросьте ракушки, которые не открылись. Снимите катаплану с огня и откройте ее на столе. Разлейте суп по мискам и подавайте сразу с хрустящим португальским хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться