Счётчик Яшы
Мясные шарики, жареные в панировке с португальским томатным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Мясные шарики, жареные в панировке с португальским томатным соусом: рецепт

Мясные шарики, жареные в панировке с португальским томатным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 60 мл. ржаного виски
  • 15 мл. ликёра Cynar (Чинар)
  • 15 мл. сладкого вермута, например, Carpano Antica
  • 2 капли биттера, например, Ангостуры
  • 1 полоска апельсиновой цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте фарш, соль, красный перец, чеснок, кинзу, петрушку, пахту, 1 яйцо и 1/4 ст. панировочных сухарей. Быстро, но тщательно перемешайте. Сформируйте фрикадельки размером с большой грецкий орех, примерно по 2 ст. л. смеси на каждый. У вас должно получиться 36 шт.В неглубокой миске взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и чайной ложкой ароматической эссенции. В другой неглубокой миске смешайте муку и чайную ложку оставшейся эссенции. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари с оставшейся чайной ложкой креольской эссенции.

2

Обмакните каждый шарик сначала в муку, затем в яйцо, а после в панировочные сухари. Слегка сплюсните каждый шарик, чтобы получилась котлета, и положите на застеленный вощеной бумагой противень. Плотно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до обжарки.

3

В большую сковороду налейте масло на 1,5 см. высоты бортиков. Разогрейте масло до 180°С. Партиями обжарьте мясные пирожки в масле до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно 3-4 мин. с каждой стороны, переворачивая по мере приготовления.

4

Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и повторите те же действия с оставшимися мясными пирожками. Подавайте горячими с острым португальским соусом.

5

Острый португальский соус для макания фрикаделек: В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости и появления аромата, примерно 4 мин. Добавьте дробленный красный перец, филе анчоусов и маслины, готовьте 2 мин.

6

Добавьте томатную пасту, томаты, воду и хорошо перемешайте. Тушите, не накрывая крышкой, 20 мин., пока ароматы не смешаются, а соус не загустеет. Добавьте петрушку и кинзу, посолите и поперчите по вкусу и подавайте теплым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться