Жареная лапша «Пад тай» с креветками
Ingredients
- 0,7 кг. мраморного стейка сирлойн толщиной 1 см. (из поясничной части)
- 4 небольших клубня картофеля с толстой кожурой Рассет Бёрбанк, помытых щёткой
- 2 ст. л. острой горчицы и дополнительно для подачи
- 2 ч. л. измельчённых прованских трав
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. порубленного шнитт-лука или зелёного лука
Пошаговая рецепт приготовления
Положите лапшу в миску среднего размера с горячей водой (вода должна полностью покрывать лапшу). Держите в воде, пока лапша не станет мягкой, примерно 30 мин. Слейте воду. В маленькой миске смешайте сахар с рыбным соусом и уксусом.На среднем огне разогрейте большую сковороду и налейте столовую ложку арахисового масла. Влейте яйца, поворачивая сковороду, чтобы получился тонкий, равномерный слой яичницы. Готовьте, пока яйца не схватятся, примерно 45 сек. Переложите яичницу на разделочную доску и нарежьте кусочками 1,5 см.
Добавьте в ту же сковороду еще 1 столовую ложку арахисового масла и разогрейте на сильном огне. Добавьте креветок, 1/2 ч. л. хлопьев перца, а также соль по вкусу. Обжарьте, перемешивая, пока креветки не станут розовыми и будут готовы, примерно 1,5 мин. Переложите в тарелку.
На сильном огне разогрейте 2 оставшиеся ст. л. арахисового масла. Добавьте чеснок, лук-шалот и оставшуюся 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Обжарьте, перемешивая, пока они слегка не подрумянятся, примерно мин.
Добавьте тофу и готовьте еще примерно 2 мин. Добавьте лапшу и готовьте, перемешивая, пока она слегка не покроется чесночной смесью, примерно мин. Добавьте смесь с рыбным соусом и большие куски зеленого лука и прогрейте. Перемешайте с нарезанной яичницей и креветками, 1 стакан проростков и 1/3 ст. арахиса, пока компоненты не нагреются.
Разложите пад тай по тарелкам и посыпьте сверху оставшимися проростками, арахисом и нарезанным зеленым луком. Подавайте сразу с дольками лайма и соусом Шрирача.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024