Сырное печенье с беконом
Ingredients
- 700 гр. половинок куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на куски по 5 см.
- 3 ст. л. сушёной петрушки
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. сушёного укропа
- 2 ч. л. лукового порошка
- 1/4 ст. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 220°С. Смазать сливочным маслом противень.Обжарить бекон в неглубокой сковороде при средней температуре до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и дать впитаться лишнему жиру, порезать бекон мелкими кубиками. Оставить 2 ст. л. вытопленного жира для теста.
Смешать в кухонном комбайне пшеничную муку, разрыхлитель, соду, соль, рубленый бекон и измельченный лук-резанец. Добавить сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока смесь не станет похожа на горошины.
Примешать сыр, добавить кефир и топленый жир, перемешивать, пока тесто не станет рыхлым.Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Придать тесту форму шара и вымесить, 3 - 5 раз, придавливая ладонью (тесто долго не месить, иначе печенье получится жестким).
Раскатать тесто в круглый пласт толщиной примерно 1,5 см., затем выдавить с помощью присыпанного мукой стакана печенье, диаметром в 5 см.
Повторно раскатать остатки теста, и выдавить печенье.Разложить печенье на подготовленный противень и смазать сверху растопленным сливочным маслом.
Выпекать сырное печенье с беконом до золотистого цвета, 12 - 15 мин. Подавать печенье теплым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024