Счётчик Яшы
Сырное печенье с беконом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Сырное печенье с беконом: рецепт

Сырное печенье с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. половинок куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на куски по 5 см.
  • 3 ст. л. сушёной петрушки
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. сушёного укропа
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ст. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 220°С. Смазать сливочным маслом противень.Обжарить бекон в неглубокой сковороде при средней температуре до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и дать впитаться лишнему жиру, порезать бекон мелкими кубиками. Оставить 2 ст. л. вытопленного жира для теста.

2

Смешать в кухонном комбайне пшеничную муку, разрыхлитель, соду, соль, рубленый бекон и измельченный лук-резанец. Добавить сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока смесь не станет похожа на горошины.

3

Примешать сыр, добавить кефир и топленый жир, перемешивать, пока тесто не станет рыхлым.Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Придать тесту форму шара и вымесить, 3 - 5 раз, придавливая ладонью (тесто долго не месить, иначе печенье получится жестким).

4

Раскатать тесто в круглый пласт толщиной примерно 1,5 см., затем выдавить с помощью присыпанного мукой стакана печенье, диаметром в 5 см.

5

Повторно раскатать остатки теста, и выдавить печенье.Разложить печенье на подготовленный противень и смазать сверху растопленным сливочным маслом.

6

Выпекать сырное печенье с беконом до золотистого цвета, 12 - 15 мин. Подавать печенье теплым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться