Счётчик Яшы
Курица с рисом по-ближневосточному: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица с рисом по-ближневосточному: рецепт

Курица с рисом по-ближневосточному

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 250 гр. зеленой фасоли, порезать кусками в 2,5 см
  • 1,5 ст. бланшированного длиннозерного риса
  • 1/8 ст. нарезанного ломтиками миндаля
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Половина луковицы, мелко порубить
  • 2 3/4 ст. куриного бульона
  • Кожура 1 лимона, срезать широкой полосой
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике среднего размера на среднем огне растопите столовую ложку сливочного масла. Положите лук и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости, 3 мин. Добавьте рис, слегка обжарьте, помешивая, 2 мин.

2

Добавьте 2 ст. воды, курагу, кумин, корицу и 1/4 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного, доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до слабого, перемешайте, затем накройте крышкой и варите при слабом кипении до мягкости риса, примерно 15 мин. Снимите с огня. Добавьте шпинат (не перемешивайте). Дайте постоять под крышкой, пока зелень не осядет, примерно 7 мин.В это время приправьте курицу 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Положите курицу и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Полейте лимонным соком.

3

Добавьте шпинат к рису и подавайте его с курицей. Разложите рис с курицей по тарелкам. Разбавьте йогурт чайной ложкой воды, полейте соусом курицу. Посыпьте миндалем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться