Счётчик Яшы
Гамбургер с бараньей котлетой и сырной пастой дзадзики: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Гамбургер с бараньей котлетой и сырной пастой дзадзики: рецепт

Гамбургер с бараньей котлетой и сырной пастой дзадзики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. ликера Амаретто
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 уп. (225 гр.) печенья Амаретти (мягких миндальных макарунов)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в большую сковороду оливкового масла, перемешайте с нарезанным кубиками луком, приправьте солью и дробленым красным перцем. Нагрейте до умеренно высокой температуры и обжарьте лук 3-4 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 2-4 мин. Выключите огонь и дайте смеси остыть.В большой миске смешайте фарш из баранины, остывшую луковую смесь, орегано, укроп, мяту, лимонную цедру и 1/2 - 3/4 ст. воды. Посыпьте солью и хорошо перемешайте. Сформируйте маленькую «пробную котлетку». Обжарьте ее и попробуйте, достаточно ли специй.

2

Разогрейте гриль.

3

Из фарша сделайте 4 котлеты одинакового размера и посыпьте их солью. Обжарьте котлеты на гриле до желаемой степени готовности, по 4-5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Снимите котлеты с гриля и дайте постоять 3-4 мин.Разрежьте питы пополам. Намажьте каждую половину большим количеством пасты дзадзики с сыром фета. Накройте каждую половину котлетой, затем положите томаты, нарезанный кольцами лук и шпинат. Сверху накройте другой половинкой питы.

4

Паста дзадзики с сыром фета: Смешайте йогурт, фету, уксус, чеснок, мяту, укроп и огурцы. Посолите. Перед подачей дайте постоять не менее часа при комнатной температуре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться