Медовая пахлава в виде роллов «Дамские пальчики»
Ingredients
- 3 ст. л. оливкового масла
- 120 гр. панчетты
- 3 большие моркови
- 2 больших стебля сельдерея
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 2 лавровых листа
- 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- 340 гр. мелкого картофеля, разрезанного на четвертинки
- 1 большой цуккини, нарезанный кусочками толщиной 1 см.
- 1 банка (400 гр.) консервированных целых очищенных помидоров, перетрите руками
- 4 ст. плотно уложенных листьев кудрявой капусты кейл, порванных
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, жидкость не выливайте
- 0,5 ст. сухой пасты диталини или другой мелкой пасты
- Тёртый пармезан для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В 2-литровой кастрюли из нержавеющей стали смешайте все ингредиенты для сиропа, доведите его до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите 15 мин. Снимите кастрюлю с огня, достаньте лимон и специи и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.Разогрейте духовку до 190°С.
В кухонный комбайн, установив насадку-нож, положите фисташки и столовую ложку сахара поверх орехов. В режиме «пульс» взбейте их до получения крупной крошки. Не измельчайте слишком долго, иначе орехи превратятся в пасту. Переложите молотые фисташки из комбайна в миску.
В кастрюле на очень слабом огне медленно растопите сливочное масло.
Тем временем, в миске тщательно смешайте молотые фисташки, корицу и гвоздику. Возьмите 4 листа теста фило и смажьте каждый лист растопленным сливочным маслом, выкладывая листы по мере смазывания. Когда будут готовы 4 листа, насыпьте сверху 1 стакан ореховой смеси и скатайте тесто вдоль до конца.
Скатывайте ролл как можно плотнее, стараясь не порвать тесто. Пахлава должна выглядеть как длинный цилиндр. Повторите те же действия с оставшимися листами, используя каждый раз по 4 шт.Разрежьте ролл на кусочки длиной 5 см. и обмакните каждый в растопленное сливочное масло, а затем положите на противень. Поставьте противень в духовку на 25-30 мин., пока пахлава не станет золотисто-коричневой.
Достаньте противень из духовки, щипцами снимите каждый кусок с противня, обмакните в сироп и положите на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Если сироп начинает загустевать, можно слегка его нагреть. Подавайте в маленьких формочках для кексов на блюде.
Совет: Пахлавы по этому рецепту получается много, но ее можно хранить в плотном пластиковом пакете с застежкой несколько дней. Количество ингредиентов можно уменьшить наполовину (использовав только одну упаковку теста).
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024