Счётчик Яшы
Медовая пахлава в виде роллов «Дамские пальчики»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Медовая пахлава в виде роллов «Дамские пальчики»: рецепт

Медовая пахлава в виде роллов «Дамские пальчики»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 120 гр. панчетты
  • 3 большие моркови
  • 2 больших стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 340 гр. мелкого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 1 большой цуккини, нарезанный кусочками толщиной 1 см.
  • 1 банка (400 гр.) консервированных целых очищенных помидоров, перетрите руками
  • 4 ст. плотно уложенных листьев кудрявой капусты кейл, порванных
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, жидкость не выливайте
  • 0,5 ст. сухой пасты диталини или другой мелкой пасты
  • Тёртый пармезан для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В 2-литровой кастрюли из нержавеющей стали смешайте все ингредиенты для сиропа, доведите его до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите 15 мин. Снимите кастрюлю с огня, достаньте лимон и специи и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.Разогрейте духовку до 190°С.

2

В кухонный комбайн, установив насадку-нож, положите фисташки и столовую ложку сахара поверх орехов. В режиме «пульс» взбейте их до получения крупной крошки. Не измельчайте слишком долго, иначе орехи превратятся в пасту. Переложите молотые фисташки из комбайна в миску.

3

В кастрюле на очень слабом огне медленно растопите сливочное масло.

4

Тем временем, в миске тщательно смешайте молотые фисташки, корицу и гвоздику. Возьмите 4 листа теста фило и смажьте каждый лист растопленным сливочным маслом, выкладывая листы по мере смазывания. Когда будут готовы 4 листа, насыпьте сверху 1 стакан ореховой смеси и скатайте тесто вдоль до конца.

5

Скатывайте ролл как можно плотнее, стараясь не порвать тесто. Пахлава должна выглядеть как длинный цилиндр. Повторите те же действия с оставшимися листами, используя каждый раз по 4 шт.Разрежьте ролл на кусочки длиной 5 см. и обмакните каждый в растопленное сливочное масло, а затем положите на противень. Поставьте противень в духовку на 25-30 мин., пока пахлава не станет золотисто-коричневой.

6

Достаньте противень из духовки, щипцами снимите каждый кусок с противня, обмакните в сироп и положите на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Если сироп начинает загустевать, можно слегка его нагреть. Подавайте в маленьких формочках для кексов на блюде.

7

Совет: Пахлавы по этому рецепту получается много, но ее можно хранить в плотном пластиковом пакете с застежкой несколько дней. Количество ингредиентов можно уменьшить наполовину (использовав только одну упаковку теста).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться