Греческие фрикадельки с соусом дзадзики
Ingredients
- 450 гр. куриного фарша
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. тайского остро-сладкого соуса
- 12 больших листов бостонского латука (примерно 2 пучка)
- 1/4 ст. обжаренного арахиса порубленного
- Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
- Рис, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. Установите решетку на 2 противня, чтобы запечь фрикадельки и обжарить питу.
Замочите хлеб в молоке. Очистите огурец и натрите его в сито. Посолите и дайте стечь соку в течение 20 мин.Налейте в миску оливковое масло, затем добавьте мясо и посыпьте его солью и перцем. Отожмите хлеб и покрошите его пальцами, добавляя в мясо. Положите мяту, лук, орегано, корицу, 2 зубка чеснока, яйцо и 1/2 лимонного сока. Перемешайте.
Маленькой ложкой для мороженого сформируйте из мясной смеси примерно 24 шарика и положите их на противень. Запекайте до золотисто-коричневого цвета 15-18 мин. Достаньте фрикадельки из духовки и положите под гриль в духовке, установленный на высокую температуру. Обжарьте питы под грилем в течение 30-60 сек. с каждой стороны.Отожмите огурцы в сите, чтобы выделилась лишняя жидкость, и положите в кухонный комбайн. Затем добавьте йогурт, укроп, оставшийся 1 зубок чеснока, цедру и оставшийся сок лимона. Приправьте соус кумином и солью и взбейте до однородного состояния.
Подавайте фрикадельки с соусом и питами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024