Счётчик Яшы
Копченые свиные ребрышки в медовой глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты горячего копчения

Копченые свиные ребрышки в медовой глазури: рецепт

Копченые свиные ребрышки в медовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 бутылки пино гриджио
  • 1,5 ст. бренди
  • 3/4 ст. апельсинового ликёра
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 апельсин, тонко нарезанный
  • 1 кровавый апельсин, тонко нарезанный
  • 3 кумквата, тонко нарезанных
  • 1 лайм, тонко нарезанный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте все ингредиенты для смеси специй. Смочите ребрышки лимонным соком, затем натрите со всех сторон смесью, равномерно распределив ее.

2

Создайте на гриле или коптильне зону непрямого жара, чтобы ребрышки располагались вне источника огня. При невысокой температуре, используя щепу яблони (примерно 225 гр.), положите ребрышки в прохладную зону гриля, заверните в фольгу, сделав в ней несколько надрезов, и коптите час.В это время смешайте все компоненты для глазури.

3

По истечению времени полейте ребрышки сверху 1/3 частью глазури и плотно закройте фольгу, стараясь не порвать ее. Проделайте то же самое с оставшимися кусками мяса.

4

Снова положите ребрышки на гриль стороной с мясом вниз и готовьте 30 мин., поддерживая низкую температуру. Периодически проверяйте гриль, чтобы убедиться, что температура остается низкой. Через 30 мин. переверните сверток из фольги и продолжайте готовить.

5

Через час снимите ребрышки с гриля и дайте мясу отдохнуть в фольге 30 мин. В это время увеличьте температуру гриля до умеренно высокой. Разрежьте лимон пополам и обжарьте на гриле мякотью вниз до появления ярких полосок и небольшой мягкости, 3-5 мин.

6

Когда мясо отдохнет, достаньте ребрышки из фольги, положите на гриль мясом вниз и обжарьте в течение 4 мин. Переверните и готовьте еще 2 мин. Снимите ребрышки с гриля, украсьте обжаренным на гриле лимоном, посыпьте морской солью, орегано, полейте оливковым маслом и небольшим количеством меда.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться