Мисо суп с тофу (Мисосиру)
Ingredients
- 1 кусок (340 гр.) плотного шелкового сыра тофу
- 2 л. даси (японский бульон)
- 6 ст. л. красной соевой пасты мисо
- 2 ст. л. белой рисовой пасты мисо
- 4 тонко нарезанных стебля зеленого лука
Пошаговая рецепт приготовления
Заверните кусок тофу в 2 слоя бумажных полотенец и положите на тарелку. Накройте сверху второй перевернутой тарелкой и поставьте в качестве груза консервную банку весом 800 гр. Оставьте на 20 мин., затем нарежьте тофу кубиками 0,5-1 см.В кастрюле объемом 4 л. на умеренно сильном огне разогрейте даси. Когда температура бульона дойдет до 38°С (по кулинарному термометру), отлейте 1 стакан в маленькую миску. Добавьте мисо и перемешайте до однородного состояния.
Доведите оставшийся даси до кипения, примерно 10 мин. Добавьте смесь с мисо и перемешайте. Снова доведите до слабого кипения, стараясь не кипятить смесь. Положите тофу и зеленый лук и готовьте еще мин.у, пока ингредиенты не прогреются. Снимите кастрюлю с огня, разлейте суп по мискам и сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024