Счётчик Яшы
Крокеты из картофельного пюре с вяленой треской: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Крокеты из картофельного пюре с вяленой треской: рецепт

Крокеты из картофельного пюре с вяленой треской

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Слой пралине
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 1/4 ст. пекана, поджаренного
  • Пирог
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки для тортов
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. простокваши, комнатной температуры
  • 2 ст. л. бурбона
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 0,5 ст. пекана, поджаренного и порубленного
  • Ванильное мороженое, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите треску в холодной воде на 24 - 36 ч. и оставьте в холодильнике, периодически меняя воду. Слейте воду. В кастрюлю среднего размера положите треску, залейте ее водой, чтобы она была выше рыбы на 2,5 см.В другую кастрюлю положите картофель и залейте его водой. Варите примерно 30 мин., пока картофель не станет мягким, а рыба не начнет распадаться на волокна. Слейте воду, остудите рыбу и картофель.

2

Пропустите картофель через пресс в миску. Руками или вилкой покрошите треску, вынув кости. В большой миске смешайте треску, картофель, чеснок, травы, соль и перец по вкусу, а также яичные желтки. Поставьте в холодильник на час.

3

Разогрейте фритюрницу.

4

Из 2 ст. л. смеси сформируйте котлетку или шарик, обваляйте в муке и отложите, пока готовите остальные крокеты. Обжарьте их партиями до золотисто-коричневого цвета примерно 3 мин. Должно получиться примерно 12 крокетов.Достаньте и обсушите на бумажном полотенце. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте крокеты на тарелке с соусом айоли. Посыпьте петрушкой.

5

Айоли с яйцами: В блендер положите чеснок и яичные желтки. Взбейте до однородного состояния. Не выключая блендер, медленно влейте столько масла, чтобы получился густой соус-эмульсия. Посолите и посыпьте паприкой.

6

Выход: 1,5 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться