Крокеты из картофельного пюре с вяленой треской
Ingredients
- Слой пралине
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. светлого кукурузного сиропа
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 и 1/4 ст. пекана, поджаренного
- Пирог
- 1,5 ст. л. пшеничной муки для тортов
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/3 ст. простокваши, комнатной температуры
- 2 ст. л. бурбона
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. сахара-песка
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 0,5 ст. пекана, поджаренного и порубленного
- Ванильное мороженое, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите треску в холодной воде на 24 - 36 ч. и оставьте в холодильнике, периодически меняя воду. Слейте воду. В кастрюлю среднего размера положите треску, залейте ее водой, чтобы она была выше рыбы на 2,5 см.В другую кастрюлю положите картофель и залейте его водой. Варите примерно 30 мин., пока картофель не станет мягким, а рыба не начнет распадаться на волокна. Слейте воду, остудите рыбу и картофель.
Пропустите картофель через пресс в миску. Руками или вилкой покрошите треску, вынув кости. В большой миске смешайте треску, картофель, чеснок, травы, соль и перец по вкусу, а также яичные желтки. Поставьте в холодильник на час.
Разогрейте фритюрницу.
Из 2 ст. л. смеси сформируйте котлетку или шарик, обваляйте в муке и отложите, пока готовите остальные крокеты. Обжарьте их партиями до золотисто-коричневого цвета примерно 3 мин. Должно получиться примерно 12 крокетов.Достаньте и обсушите на бумажном полотенце. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте крокеты на тарелке с соусом айоли. Посыпьте петрушкой.
Айоли с яйцами: В блендер положите чеснок и яичные желтки. Взбейте до однородного состояния. Не выключая блендер, медленно влейте столько масла, чтобы получился густой соус-эмульсия. Посолите и посыпьте паприкой.
Выход: 1,5 ст.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024