Тортилья с картофелем и чоризо
Ingredients
- 3 очищенных и нарезанных кубиками клубня картофеля среднего размера
- 4 нарезанные кружочками свежие колбасы чоризо
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная головка лука среднего размера
- 8 яиц категории СО
- Половину ст. л. молока
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. смеси молодой зелени для украшения
- Сок 1/2 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.
В жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 30 см. налейте 3 ст. л. оливкового масла и поставьте на умеренно сильный огонь.
Положите чоризо и обжарьте в течение 5 мин., добавьте картофель, лук и жарьте, пока лук не начнет размягчаться, примерно 5 мин. Уменьшите огонь и накройте сковороду. Готовьте до мягкости картофеля, примерно 10 мин. Снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим, еще примерно 5 мин.
В это время в большую миску разбейте яйца, добавьте молоко, посолите и поперчите. Взбейте до образования пены. Вылейте яичную смесь в сковороду и встряхните ее, чтобы яйца равномерно распределились.Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока тортилья не станет воздушной и не пропечется, примерно 12-15 мин.
Переверните на разделочную доску и дайте остыть до комнатной температуры. Перемешайте молодую зелень с оставшимся маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Выложите зелень на тортилью, нарежьте ее треугольниками и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024