Полента с тушеной в вине курицей
Ingredients
- 700 гр. куриных бедер без кожи и костей, нарезанные кусками
- 2 ст. л. рапсового масла
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. каджунской приправы
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. длиннозерного риса
- 3 ст. куриного бульона
- 400 гр. нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
- 1 ст. л. нарезанной петрушки, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
В чугунной сковороде или большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Куриные бедрышки посолите и поперчите по вкусу, приправьте паприкой.
Обжарьте курицу по паре мин. с каждой стороны, затем добавьте чоризо и обжарьте еще пару мин.. Положите лук и чеснок и готовьте еще 5 мин. Влейте вино, чтобы дегласировать сковороду, затем добавьте томаты, перец и петрушку. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения бульон. Медленно всыпьте поленту и перемешивайте до загустения, примерно 2-3 мин. Добавьте сливочное масло и сыр, затем выложите поленту в неглубокие миски и сделайте в центре углубление. Положите в миски с полентой тушеную курицу и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024