Паэлья с морепродуктами
Ingredients
- 4 филе палтуса (225 гр.)
- 250 мл. красных грушевидных томатов половинками
- 250 мл. желтых грушевидных томатов половинками
- Половину ст. л. оливок Каламата без косточек
- 1/2 нарезанной кубиками маленькой головки красного репчатого лука
- 1/4 ст. нарезанной петрушки
- 1 авокадо, очищенный от косточки, и нарезанный
- 2 ст. л. нарезанных свежих листьев эстрагона плюс 2 ст. л. для украшения
- Половину ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 5 размятых до состояния пасты зубков чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
В очень широкую сковороду или сковороду для паэльи, предварительно разогретую на умеренно сильном огне, налейте 2 ст. л. оливкового масла, положите раздавленный чеснок, хлопья красного перца, рис и обжаривайте 2 - 3 мин. Добавьте рыльца шафрана, лавровый лист, бульон, тимьян и доведите жидкость до кипения на сильном огне. Накройте сковороду крышкой или фольгой и уменьшите огонь, чтобы жидкость едва кипела.В отдельной сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте курицу с обеих сторон на столовой ложке оливкового масла. Посолите и поперчите курицу. В сковороду положите перец и репчатый лук и обжаривайте еще 3 мин. Добавьте в сковороду чоризо и готовьте еще 2 мин. Снимите сковороду с огня.
Через 13 мин. добавьте в сковороду с рисом морепродукты, вставив их в готовящийся рис.
Посыпьте рис с морепродуктами зеленым горошком и лимонной цедрой, затем снова накройте сковороду крышкой. Через 5 мин. снимите крышку или фольгу с паэльи и выбросьте нераскрывшиеся мидии. Перемешайте рис с морепродуктами, выньте лавровый лист и стебли тимьяна (уже без листьев).
Выложите обжаренную курицу, перец, лук и чоризо вдоль бортов сковороды. Посыпьте петрушкой и зеленым луком. Подавайте с дольками лимона и теплым хлебом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024