Запеченная курица с чоризо и картофелем
Ingredients
- 3 авокадо Хасс, разрезанных пополам, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 мелкие спелые крепкие груши или 1 большая груша, очищенная от сердцевины и мелко нарезанная
- 2 ст. л. порубленной кинзы
- 1,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 3/4 ч. л. молотого кориандра
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 1 небольшой стручок халапеньо, измельчённый (оставьте немного семян)
- 3 ст. л. порубленных жареных фисташек
- Дольки лайма для подачи
- Синие кукурузные чипсы, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. На дно 2 неглубоких форм для запекания или противней (размером с четверть стандартного) налейте масло, по столовой ложке в каждую. Натрите кожицу курицы маслом, затем переверните ее кожицей вверх и положите по 6 кусочков в каждую форму.
Разложите в обе формы чоризо и молодой картофель. Посыпьте луком и орегано, затем натрите апельсиновую цедру поверх содержимого обеих форм.Запекайте час, но через 30 мин. поменяйте верхнюю и нижнюю формы местами и полейте содержимое выделившимся соком оранжевого цвета. Переложите курицу с колбасой и овощами на большое сервировочное блюдо и подавайте.
Что приготовить из остатков
Кесадилья с курицей
Вы можете разогреть остатки (предварительно удалив из курицы кости) в течение 2 дней, может быть, с консервированными, нарезанными кубиками томатами, хересом и апельсиновым соком, но самое лучшее применение остаткам этого блюда, по моему мнению, - приготовить кесадилью. Когда я последний раз была в Канзасе, этом городе огней, я завтракала кесадильей с курицей, перцем пеппер джек и картофелем, и она мне ужасно понравилась.
Итак, возьмите столько мягких лепешек тортилья из пшеничной муки, сколько у вас осталось курицы.
Выньте из курицы кости, нарежьте мясо кубиками вместе с чоризо и картофелем и перемешайте с нарезанным кубиками, крупно или средне натертым сыром (чеддером, моцареллой, сыром Монтерей Джек, используйте любой), выложите немного смеси на каждую тортилью, сверните ее, затем обжарьте на гриле или сковороде. Убедитесь, что курица хорошо прогрелась, у вас должна быть под рукой инструкция с закладкой.
Это блюдо можно приготовить для сытного завтрака после застолья или почти мгновенного обеда, если хотите что-то пожевать во время просмотра увлекательной передачи по ТВ.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024