Кексы с шоколадным кремом ганаш
Ingredients
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, порубленный
- 2 ст. л. томатной пасты
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 340 гр. пасты пенне
- 0,5 ст. водки
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- Горсть порванных листьев базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 205°С.
Для кексов: В кухонный комбайн положите все ингредиенты для кексов, кроме молока, и хорошо взбейте. Затем влейте молоко и снова взбейте до получения однородного теста. Разложите смесь в углубления формы для больших кексов или в трех маленьких форм.Выпекайте большие кексы примерно 20 мин., а маленькие примерно 10 мин., хотя за маленькими следите внимательно. Остудите кексы на решетке.
Для глазури: Для королевской глазури смешайте сахарную пудру с 1-2 ст. л. недавно вскипевшей или холодной воды (согласно инструкции на упаковке), пока не получится однородная, легко намазывающаяся паста. В обоих случаях добавляйте воду понемногу, глазурь не должна получится жидкой, а ничто так не раздражает, как снова начинать просеивать сахарную пудру и добавлять для загустения.
Всего лишь самого маленького кусочка красителя (в моем случае, как я сказала, это красновато-лиловый) будет достаточно для насыщенного цвета. По желанию вы всегда можете добавить красителя, но опять же, важно защитить себя от добавления новой порции сахарной пудры.
И если вы были слишком неуклюжи и сделали глазурь очень темной, тогда приготовьте еще немного простой белой глазури и добавьте ее, чтобы сделать темную партию светлее.Острым ножом срежьте выступающие части с поверхности кексов, затем полейте их, обмакивая ложку, глазурью, пока поверхность каждого кекса не будет покрыта толстым и гладким слоем. Или же сделайте украшение при помощи кулинарного шприца. Дайте постоять пару мин., чтобы глазурь немного схватилась, затем посыпьте золотыми бусинками или другими украшениями по выбору.
Шоколадный ганаш: В кастрюлю положите оба ингредиента, поставьте ее на слабый огонь и нагревайте, пока шоколад не растает. Взбейте ручным или электрическим миксером (что для вас удобнее и предпочтительнее), чтобы смесь стала густой и блестящей. Выложите на готовые кексы и разровняйте. Оставьте на пару мин., пока ганаш слегка не схватится, затем украсьте по вашему вкусу.
Выход: достаточно глазури на 12 кексов обычного размера
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024