Шоколадно-фисташковые конфеты-пирожные (фадж)
Ingredients
- Печенье
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки, плюс больше для смазывания
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для раскатки теста
- 1/3 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Половину ст. л. жирных сливок, а также больше для обмазывания
- Крупный сахар для посыпки
- Начинка
- 1,3 кг. персиков, без косточки, нарезанные тонкими ломтиками
- 2/3 ст. сахара
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- Тертая цедра и сок 1/2 апельсина
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 200 гр. малины
- 200 гр. черники
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле с толстым дном на слабом огне растопите нарезанный шоколад, концентрированное молоко и соль.
2
Положите орехи в прочный пакет для заморозки и измельчите их скалкой, чтобы получились большие и маленькие кусочки.Добавьте орехи к растопленному шоколаду и концентрированному молоку и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в квадратную алюминиевую форму со стороной 23 см., разровняйте поверхность.
3
Дайте фаджу остыть, затем поставьте в холодильник, чтобы он схватился. Вы можете нарезать его маленькими кусочками примерно 2х4 см. или сделать 8х8 разрезов, чтобы получилось 64 кусочка.
4
Нарезанный десерт можно хранить в морозилке, а когда будете есть – можете не размораживать.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024