Счётчик Яшы
Острое куриное сате с овощами и травами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Острое куриное сате с овощами и травами: рецепт

Острое куриное сате с овощами и травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. виски, предпочтительно Краун Роял
  • 6 ст. клюквенного сока
  • 4,5 ст. гранатового сока
  • 2 ст. апельсинового сока
  • Сок 2 лаймов
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. свежей клюквы, разрезать каждую ягоду пополам
  • Листья мяты, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькой миске смешайте воду, сок лайма, сахар, рыбный соус и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте Самбал олек и чеснок.

2

Нарежьте куриные бедра кубиками размером 5 см. В миске среднего размера перемешайте кубики куриного мяса с примерно 1/4 ст. соуса и чайной ложкой растительного масла. Оставьте на 15 мин. В оставшийся соус добавьте столовую ложку с верхом натертой моркови.Разогрейте сковороду для гриля или уличный гриль до умеренно сильной температуры. Нанижите по 2-3 куска курицы на каждый шампур и выложите их на противень или большую тарелку. Посолите и поперчите.

3

Партиями обжарьте сате, не переворачивая, пока мясо не подрумянится с одной стороны, примерно 3 мин. Переверните шампуры и обжарьте курицу с другой стороны, пока она не подрумянится, а мясо не станет матовым по краям, еще примерно 3 мин. Переложите на большое чистое блюдо.

4

На блюдо с сате выложите листья салата, мяту, кинзу, огурец, зеленый лук и оставшуюся морковь. Для подачи снимите курицу с шампуров и заверните каждый кусочек в лист салата, добавив травы и овощи, макайте рулет в соус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться