Десерт «Итон месс»
Ingredients
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 2 ст. сливок (10%)
- 1,5 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. кукурузной муки
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 больших яйца, взбитых
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна (примерно 8 веточек)
Пошаговая рецепт приготовления
1
У клубники удалите чашелистики и нарежьте ягоды. Положите их в миску, добавьте сахар и гранатовый сок и оставьте, чтобы выделился сок, пока вы взбиваете сливки.
2
В большой миске взбейте сливки, пока они не загустеют, но все еще останутся мягкими.
3
Крупно покрошите 4 корзиночки из безе: для правильной текстуры вам понадобятся и кусочки, и мелкая пыль.
4
Отложите примерно половину стакана нарезанной клубники, а остальную ягоду подмешайте к крему с безе.
5
Выложите десерт горкой на 4 сервировочные тарелки или в стаканы, и посыпьте каждую порцию небольшим количеством оставшейся клубники с соком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024