Рис с фасолью по-багамски
Ingredients
- 2 ст. промытого в сите до чистой воды риса
- 1 банка (425 гр.) фасоли «черный глаз» (слить рассол и промыть)
- 4 нарезанных томата Рим
- 1 банка (225 гр.) томатного соуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 проколотый кончиком ножа перец хабанеро
- 1/3 ст. оливкового масла
- 6 нарезанных полосок бекона
- 1 ст. нарезанного сладкого репчатого лука или лука Видалия
- 1 очищенный от семян и нарезанный зеленый болгарский перец
- 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
- 5-6 веточек свежего тимьяна (листья оборвать)
- Соль и молотый черный перец
- 2 пропущенных через пресс или измельченных зубка чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле или жаровне на умеренно сильном огне смешайте масло, бекон, лук, болгарский перец, сельдерей, листья тимьяна, щепотку соли и несколько зерен перца. Обжарьте, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, а лук мягким и ароматным, примерно 10 мин.Добавьте чеснок и рис и обжарьте рис еще примерно 10 мин., пока у него не появится ореховый аромат, похожий на запах попкорна.
Добавьте фасоль, томаты, томатный соус, вустерский соус, перец хабанеро и 3 ст. воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, накрыв кастрюлю крышкой.
Готовьте, пока рис не впитает жидкость, 35-40 мин. Старайтесь не поднимать крышку в течение первых 30 мин., т.к. пар помогает готовить рис. Подавайте теплым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024