Счётчик Яшы
Рис с фасолью по-багамски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Рис с фасолью по-багамски: рецепт

Рис с фасолью по-багамски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. промытого в сите до чистой воды риса
  • 1 банка (425 гр.) фасоли «черный глаз» (слить рассол и промыть)
  • 4 нарезанных томата Рим
  • 1 банка (225 гр.) томатного соуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 проколотый кончиком ножа перец хабанеро
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 6 нарезанных полосок бекона
  • 1 ст. нарезанного сладкого репчатого лука или лука Видалия
  • 1 очищенный от семян и нарезанный зеленый болгарский перец
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • 5-6 веточек свежего тимьяна (листья оборвать)
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 пропущенных через пресс или измельченных зубка чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле или жаровне на умеренно сильном огне смешайте масло, бекон, лук, болгарский перец, сельдерей, листья тимьяна, щепотку соли и несколько зерен перца. Обжарьте, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, а лук мягким и ароматным, примерно 10 мин.Добавьте чеснок и рис и обжарьте рис еще примерно 10 мин., пока у него не появится ореховый аромат, похожий на запах попкорна.

2

Добавьте фасоль, томаты, томатный соус, вустерский соус, перец хабанеро и 3 ст. воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, накрыв кастрюлю крышкой.

3

Готовьте, пока рис не впитает жидкость, 35-40 мин. Старайтесь не поднимать крышку в течение первых 30 мин., т.к. пар помогает готовить рис. Подавайте теплым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться