Конвертики из лаваша с тунцом и яйцом
Ingredients
- Пишу полную порцию, но на завтрак готовлю половину порции (для 2 человек)
- ⠀банка консервированного тунца (сайры и т.п.)
- ⠀4 варёных яйца
- ⠀2 средних помидора по желанию
- ⠀укроп
- ⠀можно добавить тёртый сыр
- ⠀упаковка армянского лаваша
- у меня был тунец, яйца, сыр, лук и зелень
- ⠀
- Для соуса: смешать сметану (или майонез), горчицу, немного соли.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца и рыбу размять вилкой, помидоры нарезать мелким кубиком, укроп тоже мелко порубить. Всё смешать с соусом. ⠀Лаваш разрезать на полосы, шириной примерно 10 см, длиной примерно 20 - 30 см. Можно на свой вкус делать их шире - уже, из- за этого они выйдут больше- меньше. На каждую полоску лаваша у одного края выкладывать примерно 1 столовую ложку начинки в виде условного треугольника (листайте фото влево) и сворачивайте, чтобы каждый новый виток лаваша оплетал начинку с разных сторон. После сворачивания первого конверта, вы всё поймёте👌 ⠀4. Обжарить готовые конверты либо на слегка смазанной маслом сковороде, либо сухой👌