Счётчик Яшы
Бамия, жареная в кляре: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Бамия, жареная в кляре: рецепт

Бамия, жареная в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 небольших кочана цветной капусты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Половина небольшой луковицы, мелко нарезанная
  • 1 ст. миндальной муки
  • 2 больших яйца, отделите белки от желтков
  • 2 ст. воздушного риса (сухие завтраки)
  • Соусы для макания: например, кетчуп, зернистая горчица, песто или хумус с красным перцем
  • Вам понадобится: марля

Пошаговая рецепт приготовления

1

В жаровне или фритюрнице разогрейте масло до 190°С.

2

Помойте бамию, хорошо слейте воду, и обсушите. Срежьте с плодов кончики, затем нарежьте бамию поперек, кружочками толщиной 1-1,5 см.

3

В миске среднего размера смешайте всю муку, разрыхлитель, 1 ч. л. соли, соду, 1/2 ч. л. кайенского перца и 1/4 ч. л. белого перца. В маленькой миске смешайте оставшуюся 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. кайенского перца и 1/4 ч. л. белого перца.

4

В маленькую миску насыпьте кукурузный крахмал.

5

Когда масло нагреется, добавьте в муку острый соус и ледяную воду. Аккуратно перемешайте. Тесто получится с небольшими комочками.Нанижите кусочки бамии на шампуры, продевая их через середину мякоти и оставляя место между кусочками, чтобы они жарились отдельно. Повторите те же действия с оставшейся бамией. Обваляйте шампуры с овощами в кукурузном крахмале. Опустите в кляр, затем сразу, аккуратно в горячее масло.

6

Обжарьте бамию партиями до коричневого цвета, 4-6 мин. на каждую партию. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, посыпьте оставшейся солью и смесью специй и подавайте сразу с острым соусом Ранч.

7

Острый соус Ранч: Измельчите чеснок, затем добавьте 1/2 ч. л. крупной соли и разомните краем ножа до получения пасты.

8

Положите пасту в блендер с оставшимися ингредиентами. Пюрируйте и попробуйте, достаточно ли специй.

9

Переложите соус в маленькую миску и поставьте в холодильник на час.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться