Лазанья болоньезе
Лазанья болоньезе – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: листы лазаньи, моцарелла, твердый сыр, говяжий фарш, морковь, лук, томатный соус, стебель сельдерея, итальянские травы, растительное масло.
Ingredients
- Для основного блюда и соуса болоньезе потребуется:
- Листы лазаньи — 4 шт. — 20 гр.
- Моцарелла — 100 гр.
- Твёрдый сыр — 50 гр.
- Говяжий фарш — 200 гр.
- Морковь 120 гр.
- Репчатый лук — 100 гр.
- Томатный соус 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте соус болоньезе. Разогрейте на сковороде масло, добавьте к нему морковь и лук. Жарьте корнеплоды до мягкости, приблизительно 5 мин.. Затем добавьте фарш, хорошенько перемешайте. Томите основу для соуса примерно 10 мин.. За 3 мин. до готовности засыпьте сельдерей. Добавьте томатный соус, итальянские травы. Накройте сковороду крышкой и тушите ещё 15 мин.. Сварите соус бешамель. Растопите в емкости с толстым дном сливочное масло. Добавьте к нему муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Постепенно вводите молоко, не переставая мешать. Затем добавьте соль и мускатный орех. Как только соус начнет густеть, выключите плиту. Приготовьте домашнюю лазанью. Возьмите форму для запекания, дно смажьте небольшим количеством соуса бешамель. Далее выложите слой из листов для лазаньи. Распределите часть соуса болоньезе. Затем посыпьте смесью сыров и полейте соусом бешамель. Повторяйте этапы до тех пор, пока не закончатся продукты. Сверху посыпьте лазанью сыром. Отправьте форму на 40 мин. в разогретую до 180° духовку.
Питание
-
186,58 Калорий
-
8,13g Углеводы
-
13,64g Жиров
-
8,58g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев