Счётчик Яшы
Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом: рецепт

Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. свежего молока
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 220 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 220 гр. выдержанного острого чеддера, натёртого, разделите
  • 1 ст. измельчённого укропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курица на гриле в смеси специй «Джерк»: Смешайте все специи в маленькой миске. Натрите кожицу курицы смесью и дайте постоять 30 мин.

2

Нагрейте гриль до средней температуры и обжарьте бедра, выложив их кожицей вниз 12-15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Переверните курицу, закройте крышку гриля и сдвиньте кусочки в сторону (или в самую холодную часть). Продолжайте готовить 6-7 мин. до полной готовности. Переложите курицу на тарелку и перед подачей дайте отдохнуть 5 мин.

3

Подавайте с ломтиками свежего манго и соусом из манго и перца хабанеро. Посыпьте листьями кинзы.Домашний соус из манго и перца хабанеро: В кастрюле среднего размера нагрейте на среднем огне масло. Положите лук, чеснок, манго, перец хабанеро и уксус и готовьте на слабом огне 20 мин. Положите смесь в блендер и взбейте до однородного состояния. Если смесь получилась слишком густой, добавьте несколько ст. л. теплой воды или уксуса. Посолите. Выход: 4 порции

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться