Счётчик Яшы
Копченые куриные крылышки «Джерк» со сладким тамариндовым погружным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Копченые куриные крылышки «Джерк» со сладким тамариндовым погружным соусом: рецепт

Копченые куриные крылышки «Джерк» со сладким тамариндовым погружным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 6 толстых ломтиков свежего имбиря + 2 ч. л. измельчённого имбиря
  • 4 зубчика чеснока (3 раздавленных, 1 измельчённый)
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных на три части + нарезанный зелёный лук для подачи
  • 3/4 ст. сушёных грибов шиитаке
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. шаосинского рисового вина или сухого хереса
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 4 натуральных котлет из свиной корейки без кости (толщиной 1 см.; примерно по 110 гр. каждая)
  • 2 больших яйца
  • 0,7 кг. свежей лапши рамэн
  • 150 гр. мелкого шпината
  • Ситими тогараси (японская приправа), для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для копченых куриных крылышек «Джерк»: Смажьте курицу каноловым маслом. Смешайте сахар, душистый перец, чили, черный перец и соль. Обильно смажьте курицу смесью специй.

2

Нагрейте гриль до средней температуры, создав зону непрямого жара. Добавьте щепу к углям или положите в короб для подачи дыма, который установите в гриль. Положите крылышки на гриль на средний огонь и обжарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 5 мин.

3

Закройте гриль. Коптите курицу до готовности, пока она не станет коричневой и хрустящей, примерно 10 мин. Достаньте из гриля и сложите в большую миску.Для медово-тамариндового соуса: В маленькой кастрюле смешайте 1/2 ст. воды, апельсиновый сок, мед, кетчуп, тамаринд и имбирь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус слегка не загустеет, примерно 15 мин.

4

Снимите кастрюлю с огня, достаньте и выбросьте имбирь. Посолите и поперчите. Введите уксус. Поддерживайте соус теплым.

5

Добавьте медово-тамариндовый соус в миску с курицей и перемешайте. Посыпьте солью и переложите на блюдо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться