Счётчик Яшы
Булгур с курицей на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из пшеницы/ Вторые блюда

Булгур с курицей на сковороде

Булгур с курицей на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Булгур с курицей на сковороде – видео-рецепт за 10 минут ⭐ Ингредиенты: булгур, куриное филе, шампиньоны, болгарский перец, лук, чеснок, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Булгур — 200 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Болгарский перец — 120 гр.
  • Репчатый лук — 70 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте ломтиками шампиньоны и измельчите овощи. Мелко порубите чеснок и лук, соломкой настругайте сладкий перец. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. В глубокую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на ней лук. Когда он станет золотистого цвета, добавьте чеснок и болгарский перец. На овощи выложите кусочки курицы и засыпьте нарезанными шампиньонами. Обжаривайте все ингредиенты в течение 5 мин., пока филе не станет белого цвета. На сковороду к овощам и шампиньонам высыпьте булгур и залейте все ингредиенты горячей водой (300 мл). Посолите и поперчите по вкусу, закройте крышкий и тушите на медленном огне 30 мин.. Проверьте готовность булгура: он должен впитать в себя всю жидкость и стать мягким. Если все хорошо, перемешайте блюдо и раскладывайте по тарелкам. Приятного аппетита!

Питание

  • 183,67 Калорий
  • 19,8g Углеводы
  • 5,76g Жиров
  • 9,55g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ