Твердый сыр из творога и молока дома
Ingredients
- (~ на 300 - 350 гр.готового сыра):
- 400 гр.творога (от 5% жирности)
- 400 мл молока
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 10 гр.сливочного масла (необязательно)
- *творог и молоко лучше брать домашние, но можно и магазинные - главное, хорошего качества
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединяем творог с молоком, ставим на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем, чтобы отделилась желтая сыворотка. Масса может стать рассыпчатой либо собраться в один ком - допустимы оба варианта. Перекладываем массу на сито/дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавляем соду, соль и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем, чтобы масса расплавилась и начала тянуться. Выключаем огонь, по желанию, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Формируем шар, перекладываем в любую ёмкость и хорошо утрамбовываем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даем полностью остыть.