Счётчик Яшы
Рисовые шарики с жареной курицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Рисовые шарики с жареной курицей: рецепт

Рисовые шарики с жареной курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/2 свежего ананаса, очищенного и нарезанного кубиками (примерно 1 ст. л.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. воды или ананасового сока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 л. простокваша с низким содержанием жира

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду для гриля или обычную большую сковороду на умеренно сильном огне.

2

В маленькой кастрюле с крышкой вскипятите воду. Положите в кастрюлю сливочное масло, соль и рис. Снова доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите при слабом кипении 18 мин. и снимите рис с огня. Откройте крышку и дайте рису немного остыть.

3

Сформируйте из риса шарики ложкой для мороженого и руками. Если рис липнет, смочите руки водой. Положите рисовые шарики на тарелку и посыпьте черными семенами кунжута.Пока готовится рис, доведите до кипения куриный бульон, положив в него имбирь. Добавьте мед. Когда мед растворится в бульоне, добавьте соус терияки и кунжутное масло. Уменьшите огонь до слабого.

4

Тем временем приготовьте курицу в медовом соусе терияки. Смажьте курицу небольшим количеством масла, посолите и поперчите. Положите ее на горячий гриль и обжарьте 6 мин. с одной стороны.

5

Переверните курицу и обильно смажьте медовым терияки с помощью кулинарной кисти. Обжарьте курицу в течение 4 мин., снова переверните и снова обильно смажьте соусом, затем готовьте еще 2 мин. Переложите курицу на тарелку. Посыпьте нарезанным зеленым луком.Пока курица жарится с другой стороны, очистите и разрежьте спелый ананас на 8 кусков. Для этого срежьте верх и низ ананаса.

6

Поставьте ананас ровно и срежьте кожицу полосками сверху вниз. Разрежьте пополам вдоль, а каждую половину на четыре части вдоль. Сердцевина съедобна, но можете ее удалить, если хотите. Ананас может быть очень кислый. Подержите ломтики в холодной воде в течение мин.ы, чтобы сок не щипал губы, когда вы будете есть ананас.

7

Подавайте к курице и рисовым шарикам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться