Счётчик Яшы
Курица по-гавайски с ананасовым соусом «Хули-хули» (Huli Huli): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Курица по-гавайски с ананасовым соусом «Хули-хули» (Huli Huli): рецепт

Курица по-гавайски с ананасовым соусом «Хули-хули» (Huli Huli)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Маринад
  • 4 куриных бедра с костями, но без кожицы
  • 55 гр. серебряной текилы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок 2 лаймов
  • 1 перец чипотле в соусе адобо
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. черного перца крупного помола
  • Суповая основа
  • 1 банка (400 гр.) вяленых томатов, размять
  • 1 обжаренный и измельченный перец халапеньо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. порошка чили, плюс еще немного, чтобы посыпать полоски тортильи
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 8 ст. чистого куриного бульона (без соли и специй)
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 1 нарезанная полосками кукурузная тортилья
  • Топпинг
  • 1 порезанной кубиками мякоти авокадо сорта Хасс
  • 2,5 ст. растительного масла для жарки
  • 8 нарезанных полосками кукурузных лепешек тортилья
  • 1 ч. л. мелкой соли, плюс еще немного
  • Щепотка порошка чили
  • 3/4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. текилы
  • 1 ч. л. черного перца крупного помола
  • 1/2 пучка кинзы (крупно порезать листья)
  • Дольки лайма для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала положите курицу грудкой вниз на рабочую поверхность. Кухонными ножницами удалите хребет, сделав с двух сторон разрез от хвостовой кости к шее. Откройте тушку, удалите ребра и вилочковые кости. Сделайте небольшие надрезы с обеих сторон бедер, чтобы подоткнуть крылья. У вас должна получиться плоская, разделанная «бабочкой» курица.Для рассола: В маленькую кастрюлю налейте 1 ст. воды, положите соль, сахар, лавровые листья и зубки чеснока. Доведите до кипения, чтобы растворились соль и сахар. Когда вода закипит, выключите огонь и положите лед.

2

Когда жидкость остынет, установите на миску прочный полиэтиленовый пакет с застежкой, перелейте туда рассол и положите в него курицу. Она должна быть полностью погружена в жидкость. Поставьте в холодильник на час. Достаньте курицу из рассола и обсушите.

3

Для соуса «Хули-хули»: В маленькой кастрюле смешайте ананасовый сок, кетчуп, соевый соус, вишневый уксус и поставьте на умеренно слабый огонь.

4

Когда жидкость закипит, добавьте коричневый сахар и имбирь. Продолжайте варить при слабом кипении, пока жидкость не начнет загустевать, примерно 5 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять (или приготовьте заранее и до использования храните в холодильнике).

5

Перед использованием отлейте примерно 1 ст., чтобы подать его отдельно.Для натирания смесью специй: В маленькой миске тщательно смешайте чесночный порошок, соль, паприку, кайенский перец, луковый порошок, кумин и немного черного перца. Смажьте курицу этой смесью, насыпав немного внутрь. Разложите курицу на рабочей поверхности, чтобы получился аккуратный прямоугольный кусок, подвернув бедра к грудке и вставив крылья в надрезы.Разогрейте гриль до средней температуры.

6

Для гриля: Закрепите курицу в прямоугольную решетку для гриля среднего размера и поставьте на открытый огонь. Обжарьте курицу сначала со стороны грудки, 7-8 мин. Переверните и продолжайте жарить открытой стороной вниз в течение еще 15 мин.

7

Продолжайте переворачивать курицу на вертеле в процессе приготовления, чтобы она не подгорела, что повторяет действие приспособления «хули-хули». Когда будете переворачивать курицу, выжмите на нее сок одного лимона.

8

Готовьте, чередуя стороны, пока курица хорошо не подрумянится, кожица не станет хрустящей, а температура по кулинарному термометру, вставленному под грудкой, не достигнет 74°С. Общее время приготовления – 35-40 мин. Жаропрочной силиконовой кистью смазывайте курицу соусом «Хули-хули» в течение последних 5 мин. Выньте курицу из корзины и дайте отдохнуть 6-8 мин.

9

Для подачи: Разрежьте курицу на грудки, бедра и крылья. Выложите на большое сервировочное блюдо и подавайте с соусом «Хули-хули».

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться