Счётчик Яшы
Фалафель из нута | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Вторые блюда/ Фалафель

Фалафель из нута

Фалафель из нута

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 7
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Фалафель из нута – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: нут, растительное масло, лук, чеснок, укроп, пшеничная мука хлебопекарная, соль, сода, чёрный молотый перец, паприка, карри, молотый кориандр.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Нут — 200 гр.
  • Растительное масло 5 ст. л. = 85 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Чеснок 4 зубчик = 8 гр.
  • Укроп — 100 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Сода 1 ч. л. = 12 гр.
  • Черный перец молотый 3 гр.
  • Паприка 1 ч. л. = 6 гр.
  • Карри 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Молотый кориандр 2 ч. л. = 4 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Петрушка по желанию
  • Укроп по желанию
  • Зеленый лук по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш из нута. Измельченный нут, посолите, добавьте специи (черный и красный молотый перцы, паприку, карри, кориандр). Добавьте пищевую соду и 1 ст.л. холодной воды. Добавьте чеснок, лук, зелень, муку. Все перемешайте до однородной консистенции. Дайте фаршу настояться 30 мин.. Обжарьте шарики из нута. Смочите руки водой, чтобы масса не прилипла. Сформируйте небольшие шарики, которые легко прожарятся в масле. Сделайте сразу всю партию шариков. Разогрейте растительное масло на сковороде, положите шарики в один слой и равномерно обжарьте на медленном огне. Готовые шарики промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.

Питание

  • 307,45 Калорий
  • 31,17g Углеводы
  • 17,13g Жиров
  • 8,49g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ