Счётчик Яшы
Аджика с маслом | Пошаговые рецепты ✨
Аджика/ Заготовки/ Консервирование/ Овощные заготовки

Аджика с маслом

Аджика с маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 16,25 Общее время приготовления: 65

Аджика с маслом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: кабачок, морковь, чеснок, растительное масло, столовый уксус 9%, красный жгучий перец, соль, сахар.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Кабачок — 1 шт. = 180 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Чеснок — 1 головка = 50 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Столовый уксус 9% — 2 ст. л. = 30 гр.
  • Красный жгучий перец — 1 ч. л. = 2 гр.
  • Соль 2 ч. л. = 20 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л. = 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порежьте кабачки и морковь на небольшие кусочки, которые удобно будет измельчать в мясорубке. Прокрутите кабачки, морковь и чеснок через мясорубку.Вместо мясорубки вы можете использовать блендер или комбайн. Перелейте овощную смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Тушите овощи на медленном огне 40 мин.. Добавьте в овощи растительное масло, сахар, соль, красный молотый перец и уксус. Перемешайте и тушите ещё 10 мин.. Аджика готова. Прежде чем консервировать аджику, обязательно простерилизуйте банку. Для этого залейте банку водой так, чтобы вода полностью ее покрывала. Доведите воду до кипения и кипятите в течении 20 мин.. Аккуратно достаньте банку щипцами и поставьте на сухое чистое полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла и она просохла. Таким же образом простерилизуйте крышку – прокипятите ее в течении 5-10 мин..Закрутите банку и поставьте крышкой вниз на сутки.Вы можете простерилизовать банку на пару или в духовке.

Питание

  • 146,11 Калорий
  • 11,91g Углеводы
  • 10,64g Жиров
  • 1,24g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ