Аджика с маслом
Аджика с маслом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: кабачок, морковь, чеснок, растительное масло, столовый уксус 9%, красный жгучий перец, соль, сахар.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Кабачок — 1 шт. = 180 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Чеснок — 1 головка = 50 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
- Столовый уксус 9% — 2 ст. л. = 30 гр.
- Красный жгучий перец — 1 ч. л. = 2 гр.
- Соль 2 ч. л. = 20 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Порежьте кабачки и морковь на небольшие кусочки, которые удобно будет измельчать в мясорубке. Прокрутите кабачки, морковь и чеснок через мясорубку.Вместо мясорубки вы можете использовать блендер или комбайн. Перелейте овощную смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Тушите овощи на медленном огне 40 мин.. Добавьте в овощи растительное масло, сахар, соль, красный молотый перец и уксус. Перемешайте и тушите ещё 10 мин.. Аджика готова. Прежде чем консервировать аджику, обязательно простерилизуйте банку. Для этого залейте банку водой так, чтобы вода полностью ее покрывала. Доведите воду до кипения и кипятите в течении 20 мин.. Аккуратно достаньте банку щипцами и поставьте на сухое чистое полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла и она просохла. Таким же образом простерилизуйте крышку – прокипятите ее в течении 5-10 мин..Закрутите банку и поставьте крышкой вниз на сутки.Вы можете простерилизовать банку на пару или в духовке.
Питание
-
146,11 Калорий
-
11,91g Углеводы
-
10,64g Жиров
-
1,24g Протеин
Без комментариев