Торт бенто кейк
Ingredients
- ️60гр мука
- ️50гр сахар
- ️1 яйцо ( С1)
- ️Соль щепотка
- ️35 мл молоко
- ️2гр.разрыхлитель
- ️10гр.раст.масло
- Крем:
- ️Творожный сыр 200гр
- ️Сахарную пудру 30гр
- ️Сливки 33% 30мл
- Начинка:
- ️Пюре клубники 100гр
- ️Пектин цитрусовый 4гр
- ️Сахар 15гр
Пошаговая рецепт приготовления
Яйцо взить с сахаром до пышности и побеления. Ввести в яичную смесь молоко комнатной температуры и растительное масло. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать до однородности. Выпекать при 170с⁰ примерно 17 минут, в кольце 8-10 см. Проверяем на сухую шпажку. Крем: Взбить вы максимальной скорости до однородной гладкой массы. Добавить 2 капли розового красителя, перемешать. Переложить в кондитерский мешок и в холодильник на 15 минут. Начинка: В сотейнике нагреваем пюре до 40с⁰, вводим "дождиком" смешанный сахар с пектином. Довести до кипения и проварить на медленном огне 1,5 минутки. Охладить. Сборка: Бисквит разрезать на три части. Из крема делаем кольцо-бортик, в серединку выкладываем начинку и повторяем в том же порядке еще раз. Верх покрыть остатками крема, украсить ягодой клубники, надпись. Готовьте с удовольствием!