Баклажаны по китайски в кисло сладком соусе самые вкусные
Ingredients
- Баклажаны 2 шт.
- Крахмал 2 ст.л.
- Растительное масло для фритюра 1 л
- Для соуса:
- Кетчуп 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик 🧄
- Сахар 1 ч.л.
- Чёрный перец чили по вкусу 🌶️
- Крахмал 1 ч.л. с горкой
- Вода 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны очистить и нарезать поперек на четыре равные части. Сделать надрезы как показано на видео. Обвалять в крахмале и обжарить в разогретом фритюре до готовности, примерно 4 мин.. Готовые баклажаны откинуть на бумажное полотенце. Для соуса смешать в небольшом сотейнике соевый соус, кетчуп, сахар, тертый чеснок ю, мелко нарезанный перец чили. Довести до кипения. Влить крахмал, разведённый в воде, размешать и снова довести до кипения. Баклажаны разложить по тарелкам и полить соусом.