Счётчик Яшы
Жареные куриные грудки с соусом на белом вине: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Жареные куриные грудки с соусом на белом вине: рецепт

Жареные куриные грудки с соусом на белом вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бананы
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, мелкими кусочками, плюс дополнительно для смазывания мультиварки
  • 3/4 ст. темно-коричневого сахара, плюс дополнительно для посыпания медленноварки
  • 3 ст. л. темного рома
  • 910 гр. спелых бананов среднего размера (примерно 6 штук), очистите и разрежьте вдоль пополам
  • Пирог
  • 3/4 ст. кондитерской муки с низким содержанием клейковины
  • 3/4 ч. л. пекарского порошка
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 55 гр. сливочного масла, размягченного
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 большой яичный желток, комнатной температуры
  • 2 ст. л. цельного молока, комнатной температуры
  • Мороженое для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для панировки смешайте в маленькой миске муку, соль и перец. Затем посыпьте курицу мукой со всех сторон, чтобы кусочки были хорошо покрыты панировкой. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло виноградных косточек.

2

Положите запанированную в муке курицу, кожицей вниз и слегка подрумяньте. Это займет 4-5 мин., затем переверните курицу и обжарьте ее с обратной стороны, также 4-5 мин.Разогрейте духовку до 190°С.

3

Когда курица подрумянится, доведите ее до готовности в духовке, пока температура внутри куска не достигнет 71-74°С, примерно 6 мин. Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и держите теплой, накрыв тарелку. Вылейте лишнее масло из сковороды.

4

Снова поставьте сковороду на средний огонь, дегласируйте ее вином, дав ему выпариться. Затем добавьте лук, перемешайте и готовьте до небольшой прозрачности, 3-4 мин. Затем добавьте лимонный сок и чеснок, снова перемешайте и прогрейте.

5

В конце уменьшите огонь, добавьте петрушку и сливочное масло, чтобы получился соус. При подаче полейте соусом курицу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться