Счётчик Яшы
Томленая говядина «Good Eats»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Томленая говядина «Good Eats»: рецепт

Томленая говядина «Good Eats»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. сушеной клюквы
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 110 гр. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1/4 ст. коктейля из клюквенного сока
  • Половину ч. л. красного пищевого красителя
  • Половину ч. л. экстракта ванили
  • 1 большое яйцо, слегка избитое
  • Красный сахарный песок для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте томатную пасту, уксус из яблочного сидра, вустерский соус, паприку и сушеные травы.Посолите ребрышки столовой ложкой соли. На умеренно сильный огонь поставьте большую сковороду, проверьте нагрев с помощью капли воды: когда капля «отскочит», обжарьте мясо со всех сторон. Когда мясо подрумянится, переложите его в миску с томатной пастой и перемешайте.

2

Переложите на большой кусок плотной алюминиевой фольги и плотно заверните. Положите конверт в металлическую форму и поставьте в холодную духовку, установив решетку в центре. Установите температуру духовки на 120°С и готовьте 4 ч.

3

Достаньте мясо из духовки и осторожно проделайте отверстие в упаковке, положив ее в жаропрочный контейнер.

4

Слейте в контейнер выделившийся сок и поставьте его в холодильник, чтобы он остыл, а жир отделился от жидкости, примерно на час. По истечению времени переставьте контейнер с соком в морозилку и держите там, пока жир не затвердеет, в течение часа.

5

Дайте ребрышкам постоять при комнатной температуре, пока остывает сок или, если собираетесь подавать их на следующий день, поставьте в холодильник до окончания приготовления.Снова достаньте сок из холодильника и удалите собравшийся на поверхности жир. Отделите столовую ложку жира, а остальной оставьте для последующего применения. Положите жир в большую кастрюлю-соусницу и поставьте ее на средний огонь. Когда жир растает, добавьте лук с оставшейся чайной ложкой соли и перемешайте, чтобы разделить лук на отдельные кольца. Готовьте 2-3 мин., периодически помешивая.

6

Добавьте картофель со щепоткой черного перца и перемешайте. Затем добавьте мясной сок и перемешайте. Плотно накройте крышкой, чтобы из-под нее не выходило тепло, и уменьшите огонь до слабого. Готовьте 30 мин. до мягкости картофеля (проверьте, проткнув вилкой).За это время срежьте мясо с костей, удалите соединительные волокна. Когда картофель будет готов, снимите крышку и положите мясо поверх картофеля. Накройте крышкой и продолжайте готовить 10 мин. Подавайте, посыпав петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться