Тыквенный чизкейк со взбитыми сливками с корицей
Ingredients
- 3/4 ст. сахара
- 4 ч. л. тёртой цедры лайма + 0,5 ст. сока лайма (3-4 лайма, или используйте консервированный сок лайма)
- Щепотка соли
- 3 больших яйца + 3 яичных желтка
- 4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.
В чашу кухонного комбайна положите имбирное печенье и измельчите до состояния крошки. Переложите в большую миску и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Прижмите смесь к дну разъемной формы диаметром 23 см. с бортами высотой 8 см. Выпекайте основу до золотисто-коричневого цвета, примерно 10 мин.
Выньте из духовки и, пока готовите начинку, дайте полностью остыть.Закипятите чайник с водой. В большую миску положите сливочный сыр и сахар и взбейте электрическим миксером, пока смесь не станет светлой и воздушной, примерно 2-3 мин. Добавьте тыкву и взбивайте, пока компоненты не перемешаются. Введите по одному яйца, затем добавьте корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и ванильный экстракт. Хорошо взбейте. Добавьте муку и взбивайте, пока компоненты не перемешаются.
Оберните борта и дно разъемной форму плотной алюминиевой фольгой. Вылейте начинку в форму и поставьте ее в небольшую форму для запекания. В форму для запекания из чайника налейте горячей воды, чтобы она доходила до половины бортов разъемной формы, примерно на 3,5 – 4 см. Выпекайте примерно 1 ч. 20 мин.: если слегка потрясти форму, центр готового чизкейка должен слегка колебаться. Достаньте пирог из формы с водой и дайте остыть на решетке.
Когда чизкейк остынет, ножом для фруктов проведите вдоль бортов, чтобы отделить его от формы. Перед подачей поставьте чизкейк в холодильник не менее чем на 4 ч. Подавайте со взбитыми сливками с корицей и любимым сиропом.Взбитые сливки с корицей: В большую миску вылейте жирные сливки и взбейте электрическим ручным миксером, пока они не загустеют и не начнут пениться. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт, корицу и взбейте до образования средних пиков. Выход: 1,5 - 2 ст.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024