Суп том ям в домашних условиях с морепродуктами и грибами
Ingredients
- (на 4 порции)
- - 1,5 л куриный бульон
- - можно использовать и смесь рыбного бульона с куриным, или бульон от варки панцирей креветок, количество жидкости регулируйте сами
- - 500 мл кокосовое молоко
- - 300 - 400 гр.морепродукты, рыба (креветки, кальмары, осьминоги, белые сорта рыбы)
- - 100 гр.грибы (шампиньон, шитаки)
- - 1 шт. помидор средний
- - 2 ст. л рыбный соус
- - 100 гр.паста том ям
- - 1 ст. л масло оливковое
- - кинза
- - красный перец (по вкусу и желанию)
- - имбирь (по вкусу и желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарить на раскалённой сковороде с маслом или сразу в посуде, которой варите суп, пасту том ям, красный перец и имбирь. Залить бульоном и проверить 10 мин, добавляем рыбный соус, кокосовое молоко и морепродукты, овощи, готовим ещё пять мин.. Добавляем зелень кинза. Подавать горячим. Если хотите ещё в каждую порцию можно добавить лапшу, это уже интерпретация моих детей) Если вы никогда не пробовали это блюдо в оригинале, сложно понять какое оно должно быть на вкус, по этому рецепту будет очень похож 😁3. Дома, когда вы готовите для себя, есть огромное преимущество: добавлять острый перец по вкусу, или совсем не добавлять, тоже самое с имбирем) потому что в оригинале Том Ям это ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ суп🌶 🌶🌶 аааааа!