Счётчик Яшы
Суп том ям в домашних условиях с морепродуктами и грибами простой рецепт пошаговый
Бульоны и супы

Суп том ям в домашних условиях с морепродуктами и грибами

Суп том ям в домашних условиях с морепродуктами и грибами

Суп том ям в домашних условиях с морепродуктами и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • (на 4 порции)
  • - 1,5 л куриный бульон
  • - можно использовать и смесь рыбного бульона с куриным, или бульон от варки панцирей креветок, количество жидкости регулируйте сами
  • - 500 мл кокосовое молоко
  • - 300 - 400 гр.морепродукты, рыба (креветки, кальмары, осьминоги, белые сорта рыбы)
  • - 100 гр.грибы (шампиньон, шитаки)
  • - 1 шт. помидор средний
  • - 2 ст. л рыбный соус
  • - 100 гр.паста том ям
  • - 1 ст. л масло оливковое
  • - кинза
  • - красный перец (по вкусу и желанию)
  • - имбирь (по вкусу и желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарить на раскалённой сковороде с маслом или сразу в посуде, которой варите суп, пасту том ям, красный перец и имбирь. Залить бульоном и проверить 10 мин, добавляем рыбный соус, кокосовое молоко и морепродукты, овощи, готовим ещё пять мин.. Добавляем зелень кинза. Подавать горячим. Если хотите ещё в каждую порцию можно добавить лапшу, это уже интерпретация моих детей) Если вы никогда не пробовали это блюдо в оригинале, сложно понять какое оно должно быть на вкус, по этому рецепту будет очень похож 😁3. Дома, когда вы готовите для себя, есть огромное преимущество: добавлять острый перец по вкусу, или совсем не добавлять, тоже самое с имбирем) потому что в оригинале Том Ям это ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ суп🌶 🌶🌶 аааааа!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться