Паста феттучини с соусом альфредо
Ingredients
- 6 яиц
- 170 гр. приготовленных, очищенных от панцирей и червоточин креветок, мелко нарезанных
- 225 гр. нарезанных ломтиками белых грибов
- 1 ст. сахарного стручкового гороха (примерно 110 гр.), подрезанного и нарезанного ломтиками
- 3 ст. л. арахисового или растительного масла
- 5 ч. л. соевого соуса
- 1,5 ч. л. измельченного очищенного имбиря (кусочек размером 1,2 см.)
- 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
- 1 ст. слабо соленого куриного бульона
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 3 ст. готового риса для гарнира
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите феттучини в кастрюле с сильно кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте. Процедите через дуршлаг, оставив 1/4 ст. отвара от макарон.
2
Пока варятся макароны, в сотейнике среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Варите, пока соус слегка не загустеет, примерно 5 мин. Снимите с огня.Снова положите макароны в кастрюлю, в которой они варились, поставьте на умеренно сильный огонь и добавьте оставленный отвар. Добавьте сливочный соус, половину пармезана и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшимся пармезаном и петрушкой (по желанию). Сразу подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024