Счётчик Яшы
Паста феттучини с соусом альфредо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Паста феттучини с соусом альфредо: рецепт

Паста феттучини с соусом альфредо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 яиц
  • 170 гр. приготовленных, очищенных от панцирей и червоточин креветок, мелко нарезанных
  • 225 гр. нарезанных ломтиками белых грибов
  • 1 ст. сахарного стручкового гороха (примерно 110 гр.), подрезанного и нарезанного ломтиками
  • 3 ст. л. арахисового или растительного масла
  • 5 ч. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. измельченного очищенного имбиря (кусочек размером 1,2 см.)
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
  • 1 ст. слабо соленого куриного бульона
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 3 ст. готового риса для гарнира

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите феттучини в кастрюле с сильно кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте. Процедите через дуршлаг, оставив 1/4 ст. отвара от макарон.

2

Пока варятся макароны, в сотейнике среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Варите, пока соус слегка не загустеет, примерно 5 мин. Снимите с огня.Снова положите макароны в кастрюлю, в которой они варились, поставьте на умеренно сильный огонь и добавьте оставленный отвар. Добавьте сливочный соус, половину пармезана и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшимся пармезаном и петрушкой (по желанию). Сразу подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться