Счётчик Яшы
Курица по-охотничьи с белыми грибами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Курица по-охотничьи с белыми грибами: рецепт

Курица по-охотничьи с белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Блины
  • 2 ст. л. оливкового масла и ещё немного масла для смазывания сковороды
  • Половину ст. л. зерен кукурузы
  • 1/4 ч. л. крупной соли и немного в качестве приправы
  • Половину ст. л. мелко нарезанного сладкого перца
  • 1/4 ст. мелко нашинкованного зелёного лука (стебель и перья)
  • 1 - 2 нарезанных зубчика чеснока
  • Половину ст. л. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • Половину ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соус барбекю, рецепт см. ниже
  • 1 утиная ножка конфи, рецепт см. ниже
  • Сметана, для сервировки
  • Листья кинзы, для сервировки
  • Соус барбекю
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 нарезанный халапеньо с семенами
  • 1,5 ст. л. поджаренных семян кориандра
  • Половину ст. л. л. порошка с перцем чипотле (копченый халапенью)
  • Половину ст. л. коричневого сахара
  • Половину ст. л. хересного уксуса
  • 1 ст. крепкого кофе
  • 1 ст. кетчупа
  • Утиное конфи
  • 8 утиных ножек
  • 3 ст. л. крупной соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. поджаренных и дроблёных семян кориандра
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. копченой сладкой паприки
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нашинкованный лук-шалот
  • 4 раскрошенных лавровых листа
  • 1 л. растопленного утиного жира

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

2

В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Обжарьте курицу с обеих сторон, примерно 8 мин. Выньте из сковороды.Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и перец, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до мягкости овощей, примерно 5 мин. Добавьте грибы и обжаривайте, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся.

3

Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 30 сек. Влейте вино и уварите наполовину.

4

Добавьте томаты и сок, орегано, хлопья красного перца, 1/4 ч. л. соли и тушите смесь, не накрывая крышкой, в течение 10 мин.

5

Снова положите куриные грудки в сковороду и тушите, накрыв крышкой, до готовности курицы, еще примерно 20 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться