Тирамису с малиной и маскарпоне
Ingredients
- 240 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. шоколадно-ореховой пасты (например, Nutella)
- 2 ст. л. малины
- Песочное печенье, ломтики багета или печенье савоярди, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В маленькой миске смешайте джем и 4 ст. л. апельсинового ликера.
В большой миске перемешайте маскарпоне и оставшиеся 2 ст. л. апельсинового ликера. Электрическим миксером взбейте сливки, сахар и ванильный экстракт до образования мягких пиков. Силиконовой лопаткой подмешайте 1/4 часть взбитых сливок в маскарпоне, чтобы смесь была более легкой. Введите туда же оставшиеся взбитые сливки.Выложите дно стеклянной формы размером 33х23х5 см. или другого декоративного сервировочного блюда печеньем.
Выложите половину джема на печенье. Сверху на джем выложите половину маскарпоне, затем – слой из половины свежей малины. Повторите слои из оставшегося печенья, джема, маскарпоне и малины.
Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 3 ч. или на ночь.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024